【部活動】新人戦結果報告&地区選抜に本校部員が選ばれました!!【高校サッカー部】

新人戦

vs 筑波大付属駒場高校 1-3 敗戦

ボールを支配しながらもゲームを支配することができず敗戦となってしまいました。選手たちはここから「勝ち切るためには?」という問いを追求していきます。 先日のW杯の日本代表チームのような、ピッチ内で問題を解決し、勝利を手繰り寄せられるようなチームになるべく、再始動します。 6地区選抜に本校より高校1年の片瀬啓介君が選ばれました。 この地区では、全国大会に出場経験のある、駒大高校や国士館高校、都立駒場高校を始め都大会上位の常連である多摩大目黒高校や日大三高などがあり、ハイレベルな選手が集まる環境ですが、そんな中で本校の選手が選ばれたことは非常に誇らしいことです。 昨年度も選考会はコロナの影響で中断してしまいましたが、2名の選手が地区選抜の最終選考まで残ることができ、等々力のサッカー部での活動が評価され始めていると実感しています。 今後も彼らに続く選手が育っていくよう「サッカーの原理原則」を追求しています。 応援よろしくお願いします。