【部活動】 2022年蹴り納め 2023年初蹴り【高校サッカー部】

今年度も例年と同じようにたくさんのOBOGに集まって頂き、初蹴り蹴納めを行いました。
大学生や社会人のOBが楽しそうにサッカーをするところ、現役との試合に向けて、勝つために自然にミーティングを始めていた姿や卒業後サッカーを続けさらに上達した先輩のプレーに現役選手は刺激を受けたようです。
毎年こうやって卒業生が見守っていくれているということと卒業生と現役選手が繋がっていくことで、現役選手は自分のサッカーとの向き合い方や将来について考えるきっかけになっていきます。
OBOGの皆様、今年度もありがとうございました!これからも都市大等々力サッカー部をより良い組織にしていけるよう、ご協力お願いします!