【部活動】3チーム全国大会優勝!【舞チア部】

2023.03.31

この大会は、毎年12月から2月にかけて全国各地で開催されるRegionals(地区大会)に出場したチームのうち、基準点を超えたチームが3月末のNationals(全国選手権大会)出場権を獲得して出場できる、チアリーディングとダンスの頂点を決める最大級のチアリーディング&ダンス選手権大会です。毎年千葉県の幕張メッセで行われます。

今年度も3チームそれぞれが3つの異なった部門に出場し、全チーム見事優勝しました!また、“高校編成 Show Cheerleading部門 Novice”に出場したチームは、グランプリを獲得しました!!(『グランプリ』は、Show Cheerleading部門〈中学校・高校・大学編成 Show Cheerleading部門対象〉の中で最高得点を獲得したチームが受賞するものです。)

出場した全チームが優勝し、“高校編成 Show Cheerleading部門 Novice”に出たチームがグランプリを獲得するのは、舞チア部発足後初めてのことです。
このようなすばらしい結果を残せたのも、部員たちの懸命な努力はもちろんのこと、保護者の皆様をはじめ多くの方々のご支援があったからこそです。
今後も、さらに高みを目指し、コーチ・顧問一同全力で指導してまいりますので、引き続きご支援を賜りますようお願い申し上げます。

*USA School&College Nationals 2023結果*
中学校編成 Show Cheerleading部門 Novice 優勝
高校編成 Show Cheerleading部門 Novice 優勝 グランプリ受賞
高校編成 Show Cheerleading部門 Advance 優勝