【部活動】インターハイ予選&地区リーグ結果報告【高校サッカー部】

東京都南支部予選1回戦

vs 武蔵  0-9 敗戦

シード校との対戦でしたが、スコアよりも「徹底」という言葉を突き付けられた試合となりました。 インターハイは終わってしまいましたが、チームとして最も重要視しているリーグ戦に向けてまた成長していきます。

ユースリーグ2部

vs 多摩大目黒 2-6 敗戦

先制したものの、乗り切ることができず、相手にゲームを譲ってしまいました。終盤では盛り返し、自分たちで立て直そうとしている姿がありました。 勝ち点を落としてしまいましたが、次に繋がる試合となりました。

ユースリーグ3部

vs 総合工科  4-2 勝利

3年生は部全体としてリーグに参加している2チームとも昇格するという目標に向けて頑張っています。 3部には3部の難しさがありましたが、自分たちで試合中にも成長し、乗り越えるという経験ができました。 公式戦こそ選手が最も成長する場です。 指導者がベンチから指示し、試合をコントロールするのではなく、選手が自分たちで試合を動かし、クリエイトするのが都市大等々力サッカー部の特徴です。 だからこそ、試合中にも選手は大きく成長します。 今後とも応援よろしくお願いします。