【部活動】世田谷区夏季大会1日目【中学男子バレーボール部】

6月4日(日)に行われた、世田谷区中学校バレーボール夏季大会1日目の結果をお知らせいたします。

2回戦
vs用賀中 0-2で敗退

くじ運良く1回戦はシードとなり、初戦となった2回戦で王者用賀中と戦いました。相手の強いサーブに対して、良くレセプションは上がっており、新人戦後から鍛えてきたレシーブ練習の成果を発揮することができました。しかしながら、相手の堅い守備や高い攻撃力の前に、徐々に点数を離され、結果的にはストレートで敗戦となりました。自分たちの攻撃回数を以下に増やしていくかが、次回の課題となりそうです。

敗れはしましたが、次週11日には5位、6位決定戦に回ることができます。大会2日目に臨めることに感謝し、精一杯戦いたいと思います。

今後とも男子バレーボール部をよろしくお願いいたします。