【部活動】 バトン部と舞チア部が、等々力渓谷商店振興組合主催の「おどろきとどろき祭り」に参加させていただきました!【バトン部 舞チア部】

【バトン部】

7月16日(日)玉川区民会館せせらぎホールでおこなわれた「おどろきとどろきまつり」に、バトン部として参加させていただきました。

コロナ禍と会場の建て替えにより、一般のお客様を前にするのは数年ぶり。ともすれば漂う緊張感を笑顔の下に隠し、部員一同、演技に集中することを心がけて臨みました。

心温まる拍手の波に、あらためてお客様あってのバトン部であることを実感した部員たち。入部して3ヶ月足らずで初舞台を踏んだ中1生ふくめ、今回の経験を良い糧として、次なる発表の場に向け、さらに精進してまいります。

【舞チア部】

舞チア部も、東横学園の頃から参加させていただいています。

今回は新しくなったホールでの5年ぶりのとどろき祭りに、新入部員も含め61名で参加させていただきました。地域の方々に見守っていただきながら、新入部員も元気いっぱいの笑顔でデビューができました。チアリーディングを通して、地域の皆さんへの日頃の感謝の気持ちを少しでも届けられれば大変ありがたく思います。今後とも、「元気・勇気・笑顔!」をモットーに活動してまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。