【部活動】世田谷区深沢いずみ保育園さんのお祭りで演奏をさせていただきました【太鼓部】

2023.09.01

8月29日(火)世田谷区深沢のいずみ保育園さんでお祭りがあったのですが、今年度もありがたいことに出演の依頼をうけ、演奏をさせていただき、また園児のみなさんに太鼓を打つ体験をしていただきました。

生徒もあまりかかわったことはないであろう年齢層の前での演奏でしたので、はじめは戸惑っておりましたが、やはりかわいらしい園児の皆さまの前で、しかも『かっこいい!』という感想もいただいたりして、とても楽しそうに演奏させていただきました。

どうやら意気投合してしまったみたいで、最後は園児たちといっしょに盆踊りをおどらせていただきました(笑)。貴重な経験をさせていただき、感謝しております。

いつも部活動にご理解ご協力をいただき、誠にありがとうございます。 今後とも、よろしくお願いいたします。