【部活動】第8支部バレーボール大会 準優勝【中学女子バレー部】

9月10日(日)に第8支部バレーボール大会に出場しました。この大会で中学3年生は公式戦への出場が最後となる区切りの大会です。
都市大等々力(2)-農大一中(1)
都市大等々力(2)-鷗友学園中(1)
都市大等々力(0)-日大三中(2)
対戦予定校の棄権により、初戦からシード校と試合となりました。久しぶりの大会で格上相手に果敢に攻め、そしてボールを拾い続け、フルセットの末にギリギリで勝利しました!!
また、二試合目は会場校になっている、さらなる格上を相手にミスを恐れずに戦い続けました。最大8点差までリードされましたが、フルセットの末、劇的な勝利となりました。
気付くとトーナメントを登りつめており、決勝戦となりました。完敗でした。
決勝戦にたどり着くまでに、嬉し涙、悔し涙、緊張で涙など大忙しでしたが、中学3年間の集大成として立派な戦いをしてくれました。来週は後輩たちの新人戦となります!この勢いをそのまま維持していきたいです!
たくさんのご声援ありがとうございました!