【部活動】都大会に出場しました【中学男子バレーボール部】

11月12日(日)に行われた、第67回東京都中学校バレーボール新人大会(都大会)に出場しましたので、試合結果を報告いたします。

〇1回戦
vs石神井西中 0-2(12-15 12-25)で敗退

本チームの目標であった都大会での試合でしたが、結果は1回戦敗退でした。
試合内容としては、立ち上がりは大変よく足が動いていて、競った展開に持ち込むことができていました。しかし、チャンスボールの返球でミスが目立ち、徐々に引き離されて、第一セットを落としてしまいます。第二セット序盤は本校がリードする展開を作ることができましたが、第一セット同様、チャンスボールが返らず、中盤以降ひっくり返されてしまい、ストレート負けとなってしまいました。
敗れはしましたが、格上の相手にも十分通用するプレーもあり、生徒たちはさらにバレーへの情熱に灯がともったことと思います。
都大会に再び戻ってきて、今度は勝利を収められるよう、冬の練習を頑張っていこうと思います。今後とも男子バレーボール部をよろしくお願いいたします。