【学校行事】高校体育祭「STARTING OVER」【高校全学年】

5/31(金)、令和元年度の高校体育祭が開催されました。
 今年度のテーマは「STARTING OVER」、「新たなる旅立ち」という意味で、令和という新しい時代にふさわしいテーマです。
 生徒全員が120%の力を発揮して、競技や応援に取り組んでいました。自分の組が勝てば思いっきり喜ぶ。負ければ悔しがる。相手の組に対してもリスペクトの心をもって健闘を称える。全員が一つの方向を向いて取り組む等々力生の良さが随所に表れていた体育祭でした。等々力の良き伝統が脈々と受け継がれていると実感します。
 高3にとっては最後の大きな行事ということで、特に思い入れが強かったようです。弾けている人が多かったようですが、集大成となる男子の集団行動・女子のダンス・応援合戦では素晴らしいパフォーマンスを魅せてくれました。高3が一つに結集すると、こんなにも凄いパワーが発揮されるのだと圧倒されました。
 ご来場くださった保護者のみなさま、ありがとうございました。本校の生徒の元気な姿を見ていただけたなら幸いです。