【行事】修学旅行4日目【高校2年】

11月16日~20日の期間で実施している、高校2年生関西修学旅行4日目の様子をお届けいたします。

4日目~USJ研修~

修学旅行最終日の本日は、待ちに待ったユニバーサル・スタジオ・ジャパンでの研修。これまでのプログラムでの疲れはどこへやら。生徒たちは残っている体力とお小遣いを振り絞り、非日常の空間を全力で楽しんでいました。普段の学校ではなかなか見ることのできない笑顔や姿をたくさん見ることができ、生徒同士の心の距離もさらに縮まったように思います。

この旅行を通して得た、学び、新たな気づき、そして友人との絆を今後の学校生活で存分に発揮してくれることを期待します。

4日目の様子を動画にしましたので、ぜひご覧ください。本日も生徒がとってきた動画や写真がメインとなっています。