【行事】令和4年度入学式【中学1年、高校1年】

4/7(木)、春の日差しが心地よいこの佳き日、令和4年度の入学式が挙行されました。 中学1年生205名、高校1年生251名が新たに等々力の仲間に加わってくれました。新入生たちは、初々しい緊張感を漂わせながらも、希望と期待に充ち溢れた目で式に臨んでいました。 また、新入生誓詞も落ち着いて堂々と行ってくれました。 新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。noblesse obligeの精神を理解し、そして深め、一緒に等々力の歴史を築き上げていきましょう。

中学1年のみなさんは、明後日からオリエンテーション合宿です。高校1年の皆さんは、校内でのオリエンテーションになります。この合宿・オリエンテーションで本校の精神、勉強に対する姿勢、ルール等を学んでいきましょう。

中学1年生

高校1年生