【行事】レシテーションコンテスト【中学1年】

5月20日(土)、本校TLCスタディーホールにて、英語科主催のレシテーションコンテストが行われました。

英語科の入学前課題として、生徒たちは『Dream』の暗唱に取り組んできました。

この課題は正しい英語の音声を聞いて繰り返し発音することにより、たくさん英語に触れて親しむことを目的とするものです。
合宿や授業内において、全員で楽しく練習を行う時間を確保し、人前で英語を話すことに慣れていきました。

そして本日、各クラスの代表者が日ごろの努力の成果を披露しました。

生徒や教員・保護者を含む約300名の前で、堂々と、流暢な『Dream』の暗唱を聴かせてくれた代表者たち。

会場は大きな拍手につつまれ、緊張からか言葉につまってしまった代表者には、客席から声援が自然と飛び交っていました。

ネイティブの先生を含む厳正な審査の結果、上位4名が栄冠に輝きました。おめでとうございます!