【行事】2023年度アートマイル国際協働学習プロジェクト 活動報告【高校1年】

現在, アートマイルに関してGLクラスは3つのグループに分かれて活動しており, その中の1つが冬季休業期間中に放課後を使って壁画の半分を完成させました。裏面には携わった生徒が自ら書き入れたサインがあります。

その後, 3学期には国際郵便でベルギーの協働校に発送し, 約2週間を経て協働校に届けられました。無事に届くのか不安だった分, 届いた際の安堵もより一層大きなものとなりました。

壁画は協働校にて残り半分が完成されたのち, 一度都市大学等々力高校に戻ってきます。3月の年度末には時間を設けてクラス全員で鑑賞と振り返りを行う予定です。協働校の完成を楽しみに待ちましょう!