【説明会】第2回高等学校説明会/第4回中学校説明会

入試関係

10/14(月・祝)午前 第2回高等学校説明会

今回の説明会では、原田校長から本校の建学の精神に基づいた教育理念・学習指導の基本姿勢・教育環境を中心に話をさせていただきました。宮内進路指導部長からは、飛躍的に伸び続けている進路実績、その飛躍の原動力を支えている等々力メソッドを、具体的取り組みを紹介しながら話をさせていただきました。
 また、在校生による行事紹介を行いました。生徒たちは緊張しながらも、お客様にプレゼンするということで、一所懸命に取り組んでいました。

次回の説明会は11/17(土)です。入試問題の解説を予定しています。こちらの方もよろしくお願いします。

10/14(月・祝)午後 第4回中学校説明会

今回の説明会は、原田校長の教育理念を中心とした話の後、入試問題の傾向と対策についてお話させていただきました。また、等々力の特色ある入試として定着してきた算数1教科入試、柔軟な思考力を試すAL(アクティブ・ラーニング)入試については、力を入れて説明させていただきました。受験生のみなさんのチャレンジを期待しています。

次回の説明会は、11/17(土)です。今回と同じ内容で実施いたします。こちらの方もよろしくお願いします