【説明会】中学校第7回説明会

入試関係

1/12(日)
 今年度最後の説明会を開催いたしました。
 最後ということで、本校の教育理念(原田校長)・入試における諸注意(二瓶教頭)を総括的にお話しさせていただきました。
そして今回は、本校の特色ある教育の1つ「英語・国際教育プログラム」について英語科主任の児玉より詳しくご説明申し上げました。志望校選定の際の判断材料にしていただけたら幸いです。
 また、行事紹介を中3の生徒にお願いしました。3年生ということもあって、堂々とした発表ぶりでした。
 ご来校くださった受験生並びに保護者のみなさま、まことにありがとうございました。

あと少しで入試本番ですね。体調管理に気を付けて、悔いのないないよう最後の最後まで勉強をやり切ってほしいと思います。入試当日、そして4月の入学式で会えることを楽しみにしております。