【説明会】中学受験生並びに保護者の皆様へ

入試関係

中学受験生並びに保護者の皆様へ
 長期にわたる休校(3/2~5/31)も5/25に緊急事態宣言が解除され、本校でも6/1より生徒の分散登校を開始し、6/29からは通常登校に戻し学校再開となりました。
 しかし、完全に新型コロナウイルスが収束した訳ではなく、感染予防に気を緩めることのできない日常が続いております。ここ数日、東京・神奈川での新型コロナウイルスの感染者数が増加傾向にあり、今後の動向を注視しなければならない状況となっております。
 学校説明会や施設見学会に大勢の受験生並びに保護者の皆様にご来校いただきたいところではありますが、現在、第1回中学校説明会(6/27)と第2回中学校説明会(7/19)はすでに三密を避けるためにWEBにて動画配信させていただくことを事前にお知らせしております。そして、現在の新型コロナウイルスの感染状況を鑑みて、予定しております帰国生入試説明会(8/8(土))及びオープンスクール(8/30(日))もWEBにて動画配信することといたします。
 なお、予約の必要はありませんので、どなたでもご覧いただく事ができます。
 何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。