2022年度入試 新型コロナウイルス感染症関連の対応につきまして

入試関係

本校受験を希望される受験生並びに保護者の皆様

2月1日(月)から4日(金)に実施する中学校入試および2月13日(日)に実施する高等学校入試において、新型コロナウイルス感染症に感染された受験生ならびに感染が疑われる受験生への対応は以下の通りの対応となりますのでご確認のほどお願いいたします。

また、昨年度同様に以下の感染対策を講じますので、そちらについてもご確認いただき、ご理解とご協力のほどお願いいたします。

感染された方等への対応

①受験日に新型コロナウイルス感染症に感染されている受験生

当日は受験することはできません。追試験に出願できます。(※)

②37.5℃以上の発熱など体調不良の症状がある受験生

③無症状の濃厚接触者の受験生

以下の条件を満たした場合には当日の別室受験(終日)を認めます。

1.PCR検査で陰性であり、追試験当日も無症状であること。

2.公共交通機関(電車・バス・タクシー等)を利用せず、かつ、人が密集する場所を避け本校まで往復できること。

なお、事前に必ずお電話でご連絡ください(連絡先:03-5962-0104)。

④体温が37.4℃以下の受験生

③-2の条件を満たした場合、別室受験(終日)となります。

(※) 追試験の詳細については「1月24日ホームページ掲載の追試験募集要項」をご確認ください。

試験当日の感染予防対策について

・試験前日はすべての試験会場(各使用教室)の消毒を徹底して行います。

・試験当日、受験生ならびに保護者の方は、来校の際は必ずマスクをご着用ください。

・試験当日、受験生ならびに保護者の方は、来校前に予めご自宅で検温をお願いいたします。発熱など体調不良の症状があった場合、受験生については上記②・④に則りご対応ください。体調不良の保護者の方は来校をお控えください。

・試験当日、来校時にも検温(サーモグラフィー)し、37.5℃以上ある場合は、保健室で通常の体温計で再度検温し、37.5℃を超える場合は入校をお断りします。

・来校時の検温(サーモグラフィー)で、体温が 37.0℃から 37.4℃の方は、保健室で通常の体温計で再度検温を行い、37.0℃から37.4℃の場合は別室受験となります。

・入校時には手の消毒をお願いします。

・試験会場にはすべての教室にサーキュレーター(扇風機)を設置し、終日作動させた状態にさせていただきます。

・試験の間の休み時間には毎回窓を開け、換気を徹底いたします。

・同居する家族や身近な方が感染、またはその疑いがある場合、2週間以内に海外への渡航歴がある場合は、受験生については上記③に則りご対応をお願いいたします。保護者の方については来校をお控えください。

保護者控室について

・中学入試を実施する2月1日~4日においては、本校校内でなく隣接する東京都市大学等々力キャンパスの一部に保護者控室を設置します。ただし座席数には限りがございますので近隣の方はできるだけ一度ご帰宅くださいますようお願いいたします。

・保護者控室は受験生の昼食場所となりますので、午前入試と午後入試の両方を受験される保護者の方も一旦退出していただきます。座席数に限りがございますので受験生の昼食は可能な限り外やご自宅でお済ませいただきますようお願いいたします。昼食の販売はございません。

・発熱や咳などの体調不良の症状がある方はご来校をお控えください。