【オープンスクール】中学オープンスクール

入試関係

8/25(日)にオープンスクールを開催しました。
 本校の特色ある授業を2コマ体験してもらいました。その楽しさ・奥深さの一端を感じ、受験生の皆さんの知的好奇心を刺激することができたなら幸いです。
 本校ではICTを強力に推進しており、電子黒板(すべての教室に設置されています)やタブレット(生徒全員が所持しています)を駆使して普段の授業を展開しています。本日の授業でも少し体験してもらいました。いかがだったでしょうか?
 ご来校くださった受験生並びに保護者の皆様、お暑い中ありがとうございました。次回の説明会は9/14(土)になります。部活動紹介をメインに考えております。

藍桐祭(文化祭)は9/28(土)・9/30(日)です。予約は不要ですので、お気軽にお越しください。生徒たちがアクティブに活動している姿を是非ご覧ください。

【今年度開講した講座】