【部活】新人戦Ⅱ部ブロック準優勝【バドミントン部】

3月17日におこなわれた「東京都高等学校バドミントン新人戦Ⅱ部大会 西ブロック女子シングルス2組」において、本校高校1年の小林鈴蘭さんが準優勝を飾りました!

準決勝までは1ゲームも落とすことなく、危なげないゲーム展開。
準決勝では第2ゲームでこの日初めてゲームを落とすも、最終ゲームでは怒涛の連続ポイントで21-10と相手を圧倒して決勝進出を決めました。
決勝では、ショートサーブを武器にネット際の強さを見せる相手に苦しみながらも、スマッシュやプッシュで対抗。惜しくも0-2で敗れてしまいましたが、見事準優勝に輝きました!

リードされてインターバルを迎えた準決勝では、「いま苦しいところだね」と声を掛けると、「いや、楽しいです!」と笑顔で答える場面も。
結果よりも、決勝まで残って1番たくさん試合が出来たことが何より嬉しいようでした。

他会場で参加の生徒では、惜しくも準決勝で敗れてしまった生徒もいますが、日頃の限られた練習時間の中で楽しみながら努力した成果が少しずつ出て来ました。
新年度の大会に向けて、春休みも頑張ります!