【部活動】全国選手権大会において2チームが優勝!-All Japan Cheerleading & Dance Championship USA School & College Nationals 2024 -【舞チア部】

2024.04.03

この大会は、毎年12月から2月にかけて全国各地で開催されるRegionals(地区大会)に出場したチームのうち、基準点を超えたチームが3月末のNationals(全国選手権大会)出場権を獲得して出場できる、チアリーディングとダンスの頂点を決める最大級のチアリーディング&ダンス選手権大会です。今年も千葉県の幕張メッセで行われました。

今回も3チームそれぞれが3つの異なった部門に出場し、2チームが見事優勝しました!“高校編成 Show Cheerleading Advance部門 ”に出場したチームは、グランプリを獲得し(Show Cheerleading部門〈中学校・高校・大学編成 Show Cheerleading部門対象〉の中で最高得点を獲得したチームに授与されるものです。)、文部科学大臣賞(今年度新たに設けられた賞で、学校団体の中から、高校編成で優秀な成績を収めたチームに授与されるものです。)も受賞しました。

このような結果を残せたのは、部員たちの懸命な努力はもちろんのこと、保護者の皆様をはじめ多くの方々のご支援があったからこそです。

今後の新しいチームでもさらに高みを目指し、コーチ・顧問一同全力で指導してまいりますので、引き続きご支援を賜りますようお願い申し上げます。

*USA School&College Nationals 2024結果*

中学校編成 Show Cheerleading部門 Novice 優勝

高校編成 Show Cheerleading部門 Advance 優勝 グランプリ受賞

文部科学大臣賞受賞