【部活動】都大会女子個人で入賞!【弓道部】

4/4(日)に東京武道館で行われた第30回東京都中学校弓道個人選手権大会、女子個人の部において中3佐藤さんが準優勝を果たしました。
 緊急事態宣言明けということもあって応援は無く、各校ごとにまとめて競技を行うなどいつもとは大きく異なる形で大会が進行しました。十分な練習が積めず多くの選手が非常に苦戦する中、佐藤さんは8射4中で予選を通過、他校の先生方が注目する決勝でも的中を重ね、みごと成果を出してくれました。また惜しくも入賞枠には入らなかったものの的中優秀であったため、中3川西さんが奨励賞を獲得するに至りました。
 春休みからの部活再開から慌ただしく調整を進めなくてはいけない状況で、他の部員も最後まで懸命に取り組んでくれました。新入部員が十分に上達できていない中で新年度を迎えるなど部としては依然難しい状況ですが、今回の結果を励みにして今後につなげてほしいと思います。