【部活動】高校2年生の引退式を行いました【吹奏楽部】

2021.04.15

3月27日(土)に等々力駅前の玉川区民会館せせらぎホールにおいて、高校2年生の引退式を行いました。コロナ禍のため、昨年は定期演奏会は中止、そして今回も直前に緊急事態宣言が出されたために、練習もままならない中、今年度引退する高2だけでもということで、新築したばかりのせせらぎホールでイベント開催の運びとなりました。10人の高2生たちが、これまで演奏してきた曲のなかから「にじいろ」を選び、精いっぱいの演奏を披露しました。演奏終了後は、各々の部員が客席にいる後輩や保護者に向けて、これまでの思いを語りつくし、お互いに涙する場面も見られました。引退後は大学受験に向けて、困難な道のりを突き進むことになります。部活での様々な経験が、その道を進むための一助になればと願ってやみません。

がんばれ先輩たち!今までありがとう!!