【部活動】校外学習を実施しました【鉄道研究部】

鉄道研究部では3/28(月)、今年度2回目の校外学習を実施しました。当初は2月の実施を予定していましたが、新型コロナウイルスの感染拡大によっておよそ1か月間の延期を余儀なくされ、今回なんとか実施することができました。
行程は前回と同じように観光班と撮影班の2班体制。観光班は小田原城を巡ったのち、アタミロープウェイを使ってあいじょう岬展望台へ向かいました。撮影班は3か所ほど移動しながら、箱根登山電車をシャッターに収めました。
終盤で列車の運転見合わせに巻き込まれ行程の変更が発生しましたが、全く慌てることなく臨機応変に対応できていた点は、さすが旅慣れているな、と感じさせました。学年を超えたつながりも我が部伝統で、思い思いに楽しめていたようです。
新入生のみなさん、鉄道の知識がなくても大歓迎です。まずは仮入部へお待ちしています!