【部活動】2022尾山台サマーナイトフェスティバル出演 【バトン部】

2022.08.30

8月28日(日)、バトン部総勢25名が「2022尾山台サマーナイトフェスティバル」に出演させていただきました。3年ぶりの開催ゆえ、中学生にとっては初めての対外試合。はじめは心持ち緊張した面持ちだったものの、観客の方々の惜しみない拍手と手拍子とに後押しされて、次第に笑顔はじけるパフォーマンスになっていきました。

主催者である尾山台商店街の方からは「今まで発表の場がなくて、大変だったよね」「来年も再来年もよろしくお願いしますよ」といった温かい励ましの言葉をいただき、藍桐祭に向けて弾みのつく、貴重な経験の場となりました。

今年の藍桐祭の公演のタイトルは「Coming Back!」です。このフレーズのとおり、コロナ禍のもと、ようやく舞台に「戻ってきた」バトン部の世界を存分にお楽しみいただけるよう、明日からまた、気持ちもあらたに練習を重ねてまいりたいと思います。