【部活動】女子団体が関東中学生弓道大会出場!【弓道部】

2023.07.29

7/24(月)に東京武道館で行われた第16回東京都中学校弓道団体選手権において、本校弓道部女子団体は関東中学生弓道大会への出場を決めました。
 この大会は夏休み入って間もないということもあってどの学校も本調子ではない状態でしたが、本校女子チームは決勝へと進出。合計8射4中する部員も出るなど頑張った結果、団体入賞にはあと1本及びませんでしたが、参加全校中4位で8/12(土)に茨城県で行われる関東中学生弓道大会に東京代表の一校として選ばれることになりました。
 男子も中3部員が個人決勝に進出するなど健闘しましたが、惜しくも出場権獲得には至りませんでした。普段の練習で直しきれなかった短所を反省する部員もおり、この後の外部練習を含めた今後の練習に一層力が入りそうです。8月末に行われる公式試合も意識しながら、実力をより高めていってほしいと思います。