【部活動】全国高校サッカー選手権東京都予選勝利【高校サッカー部】

1回戦 vs都立足立新田高校 2-1勝利

先制されるものの、自分たちで建て直しアディショナルタイムで逆転ゴールが生まれ勝利しました。
試合後、多数の応援に来ていただいた方々には、「今までの試合で1番感動しました!」と言っていただき、クラブのテーマである、”見ている人に感動を与えるサッカー”を実践することができました。
また、この日は顧問及び指導スタッフが前の試合の審判や本部運営に入っていましたが、集合から試合直前のミーティングまで、自分たちで完璧な準備を行いました。これもクラブのテーマである”自立と自律”の実践でした。
こういった姿勢が、試合で劣勢に立たされても自分たちで逆転まで辿り着けるようになったのだと感じさせられました。
勝敗だけでなく、部員の成長にこだわり努力を続けていきます。
今後も応援よろしくお願いします。