【部活動】全国高校総合体育大会東京都大会支部予選 【高校サッカー部】

4/21(日)

全国高校総合体育大会東京都大会支部予選1回戦
vs 玉川学園高等部 2-0 勝利

本校が中高一貫化してから初めて総体予選で勝利することができました。試合後には感極まって嬉し泣きをする選手、スタッフ、OBや保護者の姿を見ることができました。サッカー部を取り巻く多くの方々の思いが詰まった勝利となりました。
 高校サッカー部では本校の教育理念である「noblesse oblige」を「強く、逞しく」という言葉で解釈して日々練習に励んでいます。試合を通じて終始身体を張って白いユニフォームを泥だらけにしながら戦う彼らは、等々力生らしく、部活動を通じて立派に成長したように思えました。
 これからもサッカーを通じて成長できるように全員で努力している集団として活動していきます。