【部活動】春の大祭奉祝弓道奉納射会で入賞【弓道部】

4/29(祝)に大宮八幡宮で開催された春の大祭奉祝弓道奉納射会(中学・高校の部)において、高1 小門前さん・栗田さんが入賞を果たしました。この大会は春に行われる「わかば祭り」を祝して大宮八幡宮が主催する射会ですが、歴史ある神社で弓が引けるということもあって人気が高く、毎年多くの中学生・高校生が参加しています。
 この日はやや肌寒い天気ということもあって、集中力を保つのが難しい場面もありましたが、両名とも最初の予選4射を3中で通過。遠近線的による1本競射において、上位に食い込むに十分な射を行うことができました。
 今後6月に行われる都総合体育大会(インターハイ予選)に向け、良い結果で弾みがついたのではないかと思います。新入部員の指導などと合せて、今後の活動により一層の期待ができそうです。