【部活動】都大会出場決定!【中学男子バレーボール部】

10月15日(日)に行われた中学男子バレーボール第2ブロック新人大会の結果を報告いたします。

〇1回戦
vs 早稲田中 2-0 で勝利

〇2回戦
vs 代々木中 2-1で勝利

〇3回戦(コート決勝)
vs 緑丘中 0-2で敗退

負けたら終わりのトーナメントを勝ち上がり、見事コート決勝まで進出しました。 この結果より、第2ブロック(世田谷、渋谷、新宿、目黒)のベスト8以上が確定し、11月に行われる都大会出場が決定いたしました。 中学男子バレーボール部ではおよそ4年ぶりの快挙です! 2回戦の代々木中との一戦は、相手がシード校ということもあり、フルセットの白熱した試合となりましたが、 リリーフサーバーのサービスエースが飛び出すなど、全員バレーで見事粘り勝ちを収めました。 来週には順位決定戦も控えていますが、その前に17日からの中間考査においても、部員全員が全力で取り組み、 文武両道を体現してくれることを願っています。 今後とも男子バレーボール部をよろしくお願いいたします。