【部活動】 東急株式会社のみなさまが来校しました 【鉄道研究部】

2023.12.25

鉄道研究部の活動に東急株式会社のみなさまがお見えになりました。
 我が部で写真を提供させていただいた「2024年版 東急線卓上カレンダー」は、おかげさまで限定2000部が早々に完売となりました。今回お見えになったのは、そのカレンダーの製作を担われたTOKYU STYLEのご担当者様です。カレンダーに写真を採用していただいた部員を中心に部活の活動内容についてご紹介した上で、「東急の推し車両」「推しの情報を得る方法」「ほしいグッズ」などさまざまなテーマで交流が持たれました。元運転士の方からは車両特性など、普段知り得ない濃い話も伺え、加えて写真採用記念として素敵なお土産までいただき、部員は非常に楽しそうで大変有意義な時間を持つことができました。
 今後も東急グループに属する学校の鉄道研究部として、我が部ならではの活動を模索していきたいと考えています。東急株式会社のみなさま、ありがとうございました。