【部活動】クリスマスコンサート【吹奏楽部】

2023.12.25

12月23日、今年もつばさホールにてクリスマスコンサートを開催させていただきました。 普段から練習している合奏に加えて、今回は全員が少人数のアンサンブルも担当しました。それぞれのグループがこの時期にふさわしい曲を考えて自分たちで練習、さらには演出も考えました。 いよいよ当日、どきどきしながら本番を迎えると、目の前にはなんと150名ものお客様が! 途中で暖房を切らなければならないほどの熱気に包まれ、大盛況のコンサートとなりました。

〔曲目〕

合奏:トレパーク(くるみ割り人形より)

高2管楽:行進曲(くるみ割り人形より)

中1・2木管:アナと雪の女王メドレー

高校金管:ガーゴイル

Sax:タンゴ・ファンタジー

打楽器:ラスト・クリスマス

中学管弦打:悠久の花

中1・2金管:Subtitle

合奏:ナイトメアビフォアクリスマスメドレー

合奏:恋人がサンタクロース

アンコール:そりすべり

お越しいただいた皆様ありがとうございました! 次は2024年5月5日、玉川区民会館での定期演奏会を予定しております。 今後とも都市大等々力吹奏楽部をよろしくお願いいたします。