【行事】令和3年度入学式【中学1年,高校1年】

4/7(水)、春真っ盛りのこの佳き日、令和3年度の入学式が挙行されました。
中学1年生202名、高校1年生285名が新たに等々力の仲間に加わってくれました。
今年度は感染症対策として、中学入学式と高校入学式を午前と午後に分ける形で実施しました。
新入生たちは、初々しい緊張感を漂わせながらも、希望と期待に充ち溢れた目で式に臨んでいました。
また、新入生誓詞も落ち着いて堂々とできており、頼もしささえ感じました。
新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。
noblesse obligeの精神を理解し、そして深め、一緒に等々力の歴史を築き上げていきましょう。

明日からはオリエンテーション期間です。この期間で、本校の精神、勉強に対する姿勢、ルール等を学んでいきましょう。

中学入学式

高校入学式