【学校行事】平成31年度入学式【中学1年・高校1年】

4/7(日)、春真っ盛りの中、平成31年度の入学式が挙行されました。 中学1年生210名、高校1年生225名が新たに等々力の仲間に加わってくれました。新入生たちは、初々しい緊張感を漂わせながらも、希望と期待に充ち溢れた目で式に臨んでいました。 新入生呼名では、大きな声でしっかりと返事ができていました。noblesse obligeの第一歩「返事」は既にできているようでした。また、新入生誓詞も落ち着いて堂々とできていました。頼もしささえ感じました。 新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。noblesse obligeの精神を理解し、そして深め、一緒に等々力の歴史を築き上げていきましょう。

中学1年のみなさんは、明日からオリエンテーション合宿です。高校1年の皆さんは、校内でのオリエンテーションになります。この合宿・オリエンテーションで本校の精神、勉強に対する姿勢、ルール等を学んでいきましょう。