【学校行事】高校体育祭【高校全学年】

本日5/31(月)、2021年度の高校体育祭が開催されました。
今年度のテーマは「Be legendary ~そして伝説へ~」です。
体育祭は、昨年度新型コロナウイルス感染症の影響で開催できず、2年ぶりの開催となりました。体育祭を経験しているのが高校3年生だけ、という状況の中、感染症予防に気を配りながら、準備を進めてきました。
今年の体育祭は例年とは異なり、声援は控え拍手中心の応援の中で競技が進行していきました。そんな中でも生徒全員が全力で競技に取り組み、勝っても負けても共に健闘を称える姿が随所に見られました。このような姿はまさに等々力生の姿であり、良き伝統が自然と受け継がれていると感じます。
高3にとっては、昨年度の学校行事が全て中止となってしまった中で迎えた最後の行事ということで、特に思い入れが強かったようです。
これまでの集大成となる男子の集団行動・女子のダンス・応援合戦ではそんな思いが詰まった素晴らしいパフォーマンスを披露し、大きな拍手に包まれました。
生徒の皆さん、お疲れ様でした。感動をありがとう!