【学校行事】令和元年度 第1学期終業式【全学年】

7/20(土)
 第1学期の締めくくりとなる終業式が行われました。
 校長先生からは、夏休みは普段通りTQ(時間管理)ノートをしっかりつけること、長い休みにおいては自己を律する力が必要であり、ひいてはそれがメタ認知能力(自分の思考や行動を客観的に把握する能力)を高めることにつながる、というお話がありました。また、ボランティア活動など外の活動にも参加して視野を広げてもらいたいというお話がありました。

いよいよ夏休みに入りますが、7/22(月)からはスタディマラソン(中学)・登校講座(高校)が始まります。あるいは部活で登校する人も多いと思います。しっかりと体調を管理して、文においても武においても充実した時間を過ごしましょう。

高校3年生はこの夏が正念場です。頑張りましょう。乗り越えましょう。もう1段、2段高い段階を目指しましょう。