【行事】新中1の皆さんこんにちは!【中学1年】

本日は新中1の皆さんに集まってもらって,9日から始まるオリエンテーション合宿に向けての事前指導が行われました。入学前ですので私服登校で,クラスもまだわかりません。座席も男女別,あいうえお順になっているだけです。わからないことや知らない同級生ばかりで,最初は少し緊張気味だった新入生ですが,会が進んでいくにしたがって表情が段々と明るくなっていきました。過去の合宿の動画を見たり,合宿のしおりの読み合わせなども行ったりしましたが,しおりに注意事項を自主的にどんどん書き込んでいく姿は,新入生の秘められた可能性を大きく予感させるものでした。その他にも,入学式に向けて簡単な礼法指導なども行われました。都市大等々力は全力で皆さんをお迎えします!入学式が待ち遠しいですね!!