【行事】2023年度アートマイル国際協働学習プロジェクト 活動報告【高校1年】

11月8日(水)の5・6限目はこれまでに扱った海洋汚染問題から内容を発展させ, プラスチックごみに関する理解を深めました。どのような国々がプラスチック排出量で上位に入っているのか, 日本においてプラスチックは経済や法律とどのように関わっているのか, 自治体としてはどのような取り組みを掲げているのか, 具体的に確認することによって一人ひとりに身近であることを再認識しました。

また, 自教室のゴミ箱にも注意が向き, 分別を意識しようと呼びかける嬉しい反応もありました。是非このまま継続し, 都市大等々力の手本となって欲しく思います。