【行事】2023年度アートマイル国際協働学習プロジェクト 活動報告【高校1年】

GLクラスでは, 年末年始の冬季休業期間中にアートマイルに関する課題がありました。これまで生徒達は約1年かけてSDGsの「海の豊かさ」や「平和」について学習を続けてきましたので, その中で学んだことを活かして身近なところからできる活動の記録を簡潔にまとめ, 英語で報告してもらいました。

各々が自身でできることを考え, 実際に海岸でゴミ拾いをしたり, コンビニエンスストアのペットボトル回収機を利用したりと, 行動力と取り組みの多様性が印象的でした。

現在は, 活動のまとめに向けて大きく3つのグループに分かれて活動しています。今後も進捗をこちらで投稿していく予定なので, ご期待ください。