8/28 OPEN SCHOOL 開催!

入試関係

8/28(日)、オープンスクールを開催しました。(ここ2年間、コロナの影響で中止となっていました。)

久しぶりのオープンスクールということで、教員も在校生も張り切って準備し、当日に臨みました。感染症対策に万全を期したことは言うまでもありません。

本校の特色ある教育プログラムの一環を体験してもらう絶好の機会となっているオープンスクール。各講座ともICTのスキルを駆使した授業を体験してもらいました。今回は、あくまで本校の授業の「一端」を体験してもらったに過ぎません。本校に入学すると、1人1台iPadを持つことになり、それが等々力の「普通の」学校生活になります。

受験生並びに保護者の皆様、等々力はICT教育の最先端を走っております。機会があれば、またご覧いただければと思います。