本校中2生徒 外部プログラム最優秀賞受賞

本校中2生徒が、7月〜8月にかけて約2週間にわたって開催された武蔵学園主催のRED(Research Essay Discussion)サマープログラム2022に参加し、見事に「最優秀賞」を獲得いたしました! 海洋生物学や環境化学について学ぶ2週間のプログラム。 最終日のポスターセッションでは堂々とした姿でプレゼンテーションを行いました。 帰国生ではないものの英語αクラスに所属する彼女は、英語α授業で鍛えたプレゼンスキルをこうして見事に発揮することができました。 本校では、こうして外部プログラムに積極的に参加する生徒も増えてきています。 これからもたくさんの活躍に期待です!! (画像はポスターセッションで発表したポスターの一部)