【部活動】Jリーグ松本山雅FC霜田監督が来校しました!【高校サッカー部】

高校サッカー部の活動にJリーグ松本山雅FCの霜田監督に来ていただきました! 鋭い眼光で練習を見て頂き、練習の後のミーティングでは、「サッカーは大人になってもずっと上手くなる。だからずっと続けてください。そのための仲間を大切にしてください。」という言葉を頂き、選手たちの大きな刺激になりました。 進路指導部長の宮内教諭の高校時代のチームメイトであるという縁から本校に足を運んで頂き、サッカーでの繋がりの素晴らしさに選手スタッフ一同感激しました。 都市大等々力サッカー部は松本山雅FCを全力で応援します!そして、自分たちもチームスローガンである 「見ている人に感動を与えるサッカー」を追求していきます。