【部活動】全日本中学校通信陸上競技大会 4位入賞!【陸上競技部】

7/23(日)に上柚木公園陸上競技場で行われた中学校通信陸上競技大会において、中学3年中川就太くんが共通男子400mで見事4位入賞しました!

この大会は定められた記録を突破した人だけが出場できる東京都大会で、地域別大会での好記録により出場権を得ました。

天候は晴れ、暑いものの風を含めたコンディション良好の中、午前に行われた予選では自己ベストを更新する51秒64を記録!全国大会参加標準記録まであと0.04秒に迫る好記録でした。

午後に行われた決勝レース。標準記録突破を目指し、懸命にフィニッシュラインを通過。

記録は51秒99で僅かに全国大会には届かなかったものの、見事入賞を果たしました。
中学3年間の集大成として、立派な走りを披露してくれました。

ご声援頂きました皆様、ありがとうございました。

彼は今後も競技を継続し、高校カテゴリーで高体連の支部を勝ち上がり、東京都大会など上位大会進出を目標に励んでいきます。これからも彼の走りにご期待ください!