【行事】高校卒業式【第13期卒業生】

2022.03.17

3/17(水)
高校卒業式
 穏やかな晴天に恵まれたこの佳き日、東京都市大学等々力高等学校の第13回卒業式が挙行されました。
 昨年度の卒業式は合唱などを行わない短縮バージョンで実施しましたが、今年度はできる限り例年の式の形に戻すこととし、吹奏楽部の演奏や、校歌斉唱など合唱を取り入れた形で式を挙行いたしました。
 合唱に関しては、感染症対策としてマスクをしたままでの実施となりましたが、聞こえてくる歌には、卒業生それぞれの思いが十分込められており、大変すばらしい合唱となりました。
 式終了後は、卒業生から謝恩の会も催され、高校3年生の担当教員だけでなく、これまで学年に関わったすべての教職員にむけ、卒業生から感謝の気持ちが伝えられました。
 卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。等々力生としての誇りを胸に、未来へ大きくはばたいていきましょう。