【行事】東京証券取引所見学会を実施しました【中学3年】

中3学年では3/24(木)・3/25(金)の2日間に分けて、東京証券取引所見学会を実施しました。
これまでこの学年の社会科の成績優秀者を対象に実施してきた校外学習も、新型コロナウィルス感染拡大によってしばらく実施することができずにいましたが、今回中1の2学期以来、およそ2年ぶりに実施することができました。
当日はニュースなどで見たことがあるマーケットセンター(かつての立会場)やチッカー(株価がぐるぐる回っている掲示板)など見学し、記念写真を撮りました。3学期は「株式学習ゲーム」で投資への理解を深めていただけあり、株価の移り変わりに見入っている生徒の姿が印象的でした。
今後もいま学んでいることと実社会とのつながりを考えながら、意欲的に学んでいってほしいと思っています。